Wabup dan Ketua DPRD Mabar Terima Kunjungan DPRD Sumut

Wakil Bupati Manggarai Barat, dr. Yulianus Weng, M. Kes dan Ketua DPRD Kabupaten Manggarai Barat Martinus Mitar, A. Md menerima kunjungan kerja dari Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Propinsi Sumatra Utara (Sumut) bersama Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Propinsi Sumatra Utara. Kepada para pengunjung, Wabup Weng, mempromosikan spot wisata yang ada di Labuan Bajo.

Labuan Bajo, Kominfo Mabar. Komisi B bersama rombongan di terima  Pemda Mabar di Aula Perumda Bidadari di Kawasan Gua Batu Cermin Labuan Bajo, Rabu (16/3).

Di hadapan Komisi B DPRD Sumatera Utara dan rombongan,  Wakil Yulianus Weng menyampaikan ucapan selamat datang seraya berharap agar selama berada di Labuan Bajo bisa menikmati semua spot wisata dengan sangat menyenangkan.

Dalam kesempatan itu, Wabup Yulianus menyodorkan empat spot wisata unggulan Manggarai Barat ke hadapan Komisi B dan rombongan.

“Dimanggarai Barat ada sejumlah spot wisata yang menarik, di antaranya  Pulau Padar, Pink Beach, binatang Komodo di Pulau Komodo dan Pulau Rinca di kawasan Taman Nasional Komodo dan spot yang terbaru adalah Golo Mori, tempat pelaksanaan KTT ASEAN SUMMIT tahun 2023 mendatang dan jalan menuju Golo Mori juga standar Nasional yang baru saja di resmikan oleh Presiden Joko Widodo” ujar Wabup Yulianus .

Sementara  itu, Wakil Ketua Komisi B DPRD Sumatra Utara, Mangapul Purba, SE di hadapan Wakil Bupati Manggarai Barat mengakui, kondisi Labuan Bajo, ternyata tidak sama dengan yang di pikirkan. Karena kemajuan Labuan Bajo sangat luar biasa, bahkan level satu setelah Bali.

Dia mengakui, bahwa di daerah Sumatra Utara juga memiliki obyek wisata yang menkajubkan, yakni Danau Toba. “Di Sumatera ada Danau Toba. Namun tidak sama dengan Labuan Bajo yang sangat terkenal,” aku Mangapul.

Pihaknya datang dalam rangka untuk mengetahui model pengelolaan Pariwisata Manggarai Barat serta seperti apa keberpihakan APBD Manggarai Barat dalam memberikan dukungan untuk pengembangan Pariwisata.

Disela tatap muka, Wabup Yulianus Weng menyematkan selendang songke dan topi Re’a Manggarai serta plakat kepada Wakil Ketua Komisi B DPRD Sumut. Demikian juga sebaliknya, Wakil Ketua Komisi B Sumut juga memberikan kain Batak dan memberikan plakat kepada Wakil Bupati Manggarai Barat Yulianus Weng.

Usai tatap muka Komisi B Sumut dan rombongan langsung berkunjung ke gua Baru Cermin. (Frumen- Tim IKP Kominfo Mabar)