Bupati Mabar Lantik Pejabat Eselon 2 dan Administrator

Labuan Bajo, Kominfo Mabar – Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi, SE melantik Severinus Kurniadi, ST sebagai Kadis, Cipta Karya, Sumber Daya Air dan Tata Ruang yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid Tata Ruang pada Dinas Cipta Karya, Sumber Daya Air dan Tata Ruang berdasarkan SK Bupati Manggarai Barat No. BKPSDMD.821/1232/IV/ 2022, Rabu (20/04) di aula kantor Bupati Manggarai Barat.

Sementara itu Stefanus Egidius Syukur, ST dilantik menjadi Sekretaris Dinas Cipta Karya Sumber Daya Air dan Tata Ruang sebelumnya menjabat Kabid Bina Konstruksi dan Bina Teknik pada Dinas Bina Marga Bina Konstruksi dan Perhubungan. Oktavianus Bin Guntur Sukut, ST sebagai Kabid Tata Ruang yang sebelumnya menjabat sebagai Pembina Jasa Konstruksi Ahli Muda pada Dinas Dinas Bina Marga Bina Konstruksi dan Perhubungan berdasarkan SK Bupati Manggarai Barat No. BKPSDMD.821/1231/IV/ 2022.

Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi, SE dalam sambutannya menyampaikan profeciat bagi tiga orang pejabat yang di Lantik. Menurut Bupati Edi, tiga orang yang dilantik merupakan orang hebat, untuk itu di harapkan mampu menjabarkan tugas dan fungsi dengan baik, apalagi dinas Cipta Karya, Sumber Daya Air dan Tata Ruang merupakan OPD yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“Saya berharap dalam menjalankan tugas pada unit kerja tidak ada superman, tetapi yang ada adalah super tim. Oleh karena itu perlu kerja sama yang baik antara bidang, kalau ada bidang yang membutuhkan bantuan, maka bidang lain harus membantu,” ucapnya

Dijelaskannya bahwa pejabat pada Dinas Cipta Karya, Sumber Daya Air dan Tata Ruang di Lantik secara khusus dengan harapan memiliki warna tersendiri. Menurutnya dinas ini termasuk dinas dimana semua orang membutuhkan pelayanan prima sebagai pintu pertama mengurus ijin, karena sebelumnya belum mencerminkan hal itu

“Namun saya sangat yakin pejabat yang barusan di lantik adalah orang-orang hebat. Oleh karena itu saya mengajak semua pihak termasuk pejabat yang di lantik agar membawa bersama rakyat di kabupaten ini menjadi sejahtera,” jelasnya

Bupati Mabar menegaskan dalam dua tahun terakhir Pemkab Manggarai Bara tidak menginput dan melaporkan pelaksanaan reformasi Birokrasi.

“Dua tahun berturut-turut Pemkab Mabar tidak menginput pelaksanaan reformasi birokrasi. Padahal tahun sebelum kita mendapat nilai. Saya mengingatkan Kabag Organisasi, BKPSDMD dan Inspektorat Manggarai Barat untuk mencermati hal tersebut,” imbuhnya

Hadir dalam acara pelantikan tersebut Wakil Bupati Manggarai Barat dr. Yulianus Weng, M.Kes, perwakilan Forkopimda Manggarai Barat, Staf Ahli Bupati, para Asisten Setda dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Manggarai Barat dan Vikep Labuan Bajo Romo Rikard Mangu, Pr

(Frumentius/Syarif ab – Tim IKP Kominfo Mabar)