Wabup Yulianus Weng Serahkan Bantuan APD Kemkominfo Kepada Dinkes Mabar

KOMINFO MABAR; 02 Maret 2021 Labuan Bajo – Wakil Bupati Manggarai Barat dr. Yulianus Weng, M.Kes menyerahkan 50 pasang seragam Alat Pelindung Diri (APD) bantuan dari Kementerian Kominfo ke Kepala Dinas Kesehatan Manggarai Barat Paulus Mami, S.KM, Selasa (02/03) di Ruang Rapat Bupati Manggarai Barat.
“bantuan 50 APD dari Kementerian Kominfo ini merupakan APD yang bisa digunakan berkali kali, bisa dicuci, dan juga bisa disetrika,” jelas Wabup Mabar
Wabup Yulianus Weng menjelaskan 50 APD ini diserahkan kepada Dinas Kesehatan untuk diberikan kepada beberapa puskesmas yang mengalami peningkatan kasus Covid 19 di Manggarai Barat.
“50 APD ini akan diserahkan kepada puskesmas Waenakeng, RSUD Komodo, dan Juga Puskesmas Labuan Bajo,” ungkap Wabup Mabar
Sementara itu Kadis Kesehatan Paulus Mami menyampaikan terimakasih kepada Wabup Mabar yang telah menyerahkan APD dari Kementerian Kominfo ke dinas kesehatan untuk dibagikan kepada puskesmas sesuai arahan Wabup Mabar.
Kadis Kesehatan Paul Mami juga menjelaskan bahwa pada hari ini Dinkes melakukan rapid test antigen kepada petugas Kantor kesehatan pelabuhan, ASDP, petugas Pelni, petugas karantina kesehatan hewan, petugas agen kapal, para buruh yg bekerja di pelabuhan, petugas screening terpadu di pelabuhan.
“Hal ini dilakukan karena berdasarkan Tracing terhadap 1 kasus positif sebelumnya sehari-hari bertugas di area pelabuhan laut yg mana wilayah tersebut rentan terhadap terjadinya penularan kasus covid-19,” ucap Kadis Kesehatan.
(Mckabmanggaraibarat/Syarif ab)