Wabup Yulianus Terima Kunjungan Lembaga JFF Denpasar

Labuan Bajo, Kominfo Mabar – Wakil Bupati Manggarai Barat dr. Yulianus Weng, M.Kes, bertempat di ruang kerjanya, Rabu (1/2), menerima kunjungan  Yayasan Jhon Fawcett Foundation (JFF) Denpasar Komang Wardana dan Yayasan Cinta Kasih Denpasar  Helen Cundawan didampingi Yayasan Lux Mundi Manggarai Kristina Indrawati Bedu bersama rombongan lainya.

Kunjungan JFF bersama rombongan menemui orang nomor dua di Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat ini untuk melakukan konsultasi dalam rangka pelaksanaan bakti sosial pemeriksaan dan operasi mata katarak secara gratis bagi warga masyarakat yang kurang mampu di Manggarai Barat.

Kegiatan bakti sosial ini direncanakan akan berlangsung pada bulan Mei 2023 mendatang. Selain melakukan operasi mata katarak, JFF juga akan menyerahkan bantuan kaca mata gratis.

Wakil Bupati Manggarai Barat, dr. Yulianus Weng, M. Kes dalam kesempatan itu menyambut gembira rencana beberapa lembaga ini. Dirinya mengaku siap membantu agar kegiatan ini bisa berjalan dengan baik.

“Atas nama Pemerintah, tentunya kami berterimakasih atas rencana baik ini. Kami pada prinsipnya siap membantu agar kegiatan ini berjalan lancar,” ucapnya.

Wabup Yulianus meminta kepada pihak JFF untuk bersurat secara resmi kepada Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat untuk kepentingan administrasi dan kelancaran koordinasi dengan Puskesmas dan Rumah Sakit Umum Daerah Komodo.

Helen Cundawan, Ketua Kelompok Cinta Kasih Denpasar dihadapan Wabup Yulianus berharap agar rencana kegiatan sosial ini mendapat dukungan penuh dari Pemda Manggarai Barat. Dukungan itu, kata Helen Cundawan, bisa berupa tempat kegiatan, seperti Rumah Sakit, berikut fasilitas yang dibutuhkan dalam pelaksanaan operasi.

Usai menemui Wakil Bupati Manggarai Barat, rombongan ini melanjutkan kunjungan ke Rumah Sakit Umum Komodo yang berada di Marombok Desa Golo Bilas Kecamatan Komodo untuk melakukan koordinasi terkait tempat pelaksanan kegiatan bakti sosial.

Turut hadir  Kabag Prokopim Setda Manggarai Barat, Teobaldus Landi Julita, S. Sos, Kepala Bidang Pelayanan Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat Malfin Da Gomes.

(Frumen-Tim IKP Kominfo Mabar).