Wabup Yulianus Apresiasi Kinerja ASN Mabar

Labuan Bajo, Kominfomabar – Wakil Bupati Manggarai Barat (Mabar) mengapresiasi kinerja Pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Mabar karena mampu mengimplementasikan visi-misi ‘ Mabar Bangkit Menuju Mabar Mantap’.

Adapun prestasi yang diraih sebagai hasil kerja keras para ASN Mabar, antara lain:

Pertama: Kabupaten Manggarai Barat meraih  rangking 1 untuk NTT dalam hal inovasi daerah berdasarkan rilis dari Kementrian PANRB. Ini artinya bahwa kita semua itu sudah bekerja dengan baik dan tentunya patut kita merasa bangga.

Kedua: Kabupaten Manggarai Barat sebagai Kabupaten/Kota yang pertama di Kawasan Timur Indonesia yang telah menyerahkan LKPD tahun 2022.

Disampaikan Wakil Bupati Yulianus bahwa keberhasilan yang diraih ini ada keberhasilan semua ASN Mabar.

“Keberhasilan yang sudah kita raih selama ini adalah keberhasilan kita semua. Kita semua sudah berperan dan sudah bekerja dengan baik sehingga kita memperoleh hasil yang baik,” kata Wabup Yulianus Weng saat memimpin apel Kesadaran KORPRI di halaman kantor Bupati Manggarai Barat, Jum’at (17/02).

Dikatakannya, di tengah kesibukan melayani banyaknya tamu yang datang berkunjung ke Labuan Bajo dan  disaat kita mempersiapkan diri menyambut penyelenggaraan ASEAN SUMMIT Mei mendatang di Labuan Bajo, ternyata kita juga mampu menorehkan prestasi yang membanggakan.

“Ini adalah hal positif dan kita patut berbangga. Saya minta untuk terus kita jaga, kita pupuk dengan baik dan terus kita kembangkan,” ajaknya.

Kendati sudah mendapatkan prestasi Wabup Yulianus tetap ingatkan agar para ASN tetap disiplin.

“Kita masih kurang dalam hal disiplin, percuma kita tanggal 17 melakukan apel kesadaran. Harus ada perubahan sikap, berubah perilaku kita untuk disiplin dalam bekerja,” ujarnya mengingatkan.

Menurutnya, hal-hal besar akan diraih bila kita disiplin. Disiplin dalam segala hal, disiplin dalam masuk kerja tepat waktu, disiplin dalam melaksanakan tugas, disiplin memanfaatkan uang. Kita hendaknya menjadi contoh bagi keluarga, bagi lingkungan di mana kita kerja. Saya harap disiplin harus dimulai dari pimpinan OPD untuk memberi contoh kepada stafnya.

“Mari budayakan disiplin yang secara jujur, kalo kita sudah baik dari sisi itu semuanya akan pasti baik,” pungkasnya. (Tian/Hans – TIM IKP Kominfo Mabar)