Wabup Mabar Lantik Kadis DPMPTSP

Labuan Bajo, Kominfo Mabar – Wakil Bupati Manggarai Barat Yulianus Weng melantik pejabat eselon II (Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan eselon III (pejabat Administrator). Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan untuk jabatan struktural dilaksanakan di aula kantor bupati, Jumat (27/1/2023).

Pelantikan tersebut turut juga dihadiri oleh Forkompinda, Sekda Fransiskus S.Sodo, para asisten, pimpinan OPD serta para undangan lainnya.

Pejabat yang dilantik dan di ambil sumpah untuk menduduki jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yakni, Maria Imaculata Etris Babur di lantik menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). Sebelumnya sebagai Sekertaris di intansi tersebut.

Wakil Bupati dr.Yulianus Weng mengharapkan,para pejabat yang di lantik mampu memberikan pelayanan yang cepat dan tepat kepada masyarakat karna pada hakekatnya menjadi pejabat adalah pelayan masyarakat.

Dikatakanya,menjadi pejabat dituntut mampu memberikan palayanan yang cepat dan tepat serta terhindar dari praktek Korupsi,Kolusi dan Nepotisme ( KKN).

Menjadi pemimpin di butuhkan kemampuan sebagai manager yang baik,tidak hanya mampu mamanage staf tapi lebih dari itu harus mampu membangun komunikasi dengan berbagai instansi publik.

Wabup Yulianus Weng mengharapkan Kadis DPMPTSP Maria I. Etris Babur untuk tidak mengandalkan kemampuan pribadi dalam menjalankan tugas kedinasan. “Ibu tidak saja ditunjang oleh kinerja pribadi tapi juga oleh berbagai OPD yang mendukung kinerja saudara,” ujarnya.

Dijelaskanya, Dinas PMPTSP dituntut kemampuan yang lebih terkait bagaimana mengkoordinasikan berbagai hal, khususnya yang menyangkut ‘Perizinan’. Kabupaten Manggarai Barat sebagai daerah super prioritas maka masalah perizinan menjadi pantauan banyak orang.

Berikan yang terbaik untuk masyarakat,kerja yang baik, hindari KKN, kita adalah pelayan masyarakat. Keberhasilan dan kinerja kita di nilai oleh masyarakat, katanya berpesan.

Selain kadis DPMPTSP, Wabup juga melantik sejumlah pejabat Administrator. Pejabat tersebut yakni, Gabriel Ferdy, S.Pd, Drh. Yustina Hangung Lajar, Mengayung, S.Pi, Raimundus Jurut, S.Pt, Syarifuddin, S.Kom, Vincensius Flavianus Novelo, A.Md, Drs. Sesarius Gulnalis.

Valentinus Palus, A.Md, Vinsensius Ovan, SE, Silvester Andi Gampung, S.Pd, Hendrikus Hamkamda, SE, Suwardi, SE, Marthinus Mariyanto Irwandy, SH, Regina Yustina Kurniati Jalu, SE, Blasius Apen, SP Katarina Goreti Wati, SE

Benediktus Jedaut,SE, Siti Fatima, SE, Gregorius Minta, SS, Yohanes Danggur, S.Fil, Maria Hilda Elifandi, S.S, Dafkorina Satrio, S.AB, Yosef Benediktus Tarto, S.Pt, Fransiskus Salesius Tamur, SE, Ferdinandus Jemaun, S.Sos, Alexius Nggarang, S.Si.,Apt, Marianus Magung, SS, Aleksander Suhardi, ST Heribertus Manggas, S.KL.

(Frumens/ Hans – Tim IKP Kominfo Mabar)