Wabup Ajak NU Dukung Sukseskan KTT ASEAN di Labuan Bajo

Labuan Bajo, Kominfo Mabar – Wakil Bupati Manggarai Barat NTT Yulianus Weng mengajak Warga Nahdatul Ulama (NU) Manggarai Barat untuk ikut bersama dalam mendukung dan menyukseskan agenda Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN yang akan dilaksanakan pertengahan Mei 2023 mendatang di Labuan Bajo .

Ajakan itu disampaikan Wabup saat menghadiri acara peringatan Harlah NU tingkat Kabupaten Manggarai Barat yang ke satu abad atau 100 tahun tanggal 7 Februari 2023.

Peringatan HUT NU tingkat Kabupaten Manggarai Barat di selenggarakan di Aula Kantor Bupati Manggarai Barat, Selasa (7/2).

Wabup Yulianus menyampaikan apreasiasi kepada warga NU Mabar atas peranya ikut menyukseskan berbagai kegiatan pemerintahan. Beberapa kegiatan sosial kemasyarakatan terutama saat Covid-19 melanda dunia, dimana Mabar juga ikut terdampak, pihak NU selalu bersama pemkab turun langsung ke tengah masyarakat ikut melakukan sosialisasi tentang pentingnya vaksinasi Covid-19.

Selain itu, dalam kehidupan nyata di Manggarai Barat, NU ikut aktif menciptakan suasana harmonis, menjaga toleransi beragama di tengah kemajemukan kita.

Ia mencontohkan, saat festival Golo Koe 2022 silam, pada saat prosesi perarakan ‘Patung Bunda Maria’ yang diarak dari laut ke darat, warga NU Mabar ikut menjemputnya.

“Ini sungguh menyadari dalam keberagaman, NU Mabar bisa menunjukan sikap toleransi. Kita telah menunjukan kepada dunia bahwa kita orang Manggarai Barat sudah bisa hidup berdampingan,” katanya.

Wabup Yulianus Weng menambahkan, ketika Natal dan hari raya Paskah, warga NU turut berpartisipasi menjaga dan mengamankan, memberi rasa nyaman kepada umat Katolik/Kristen yang datang beribadah di Gereja .

Ia berharap, warga NU tetap bergandengan tangan dengan pemerintah, TNI, POLRI serta pihak terkait untuk sukseskan kamtibmas jelang dilaksanakanya KTT ASEAN 2023 di Labuan Bajo.

“Kita bergandengan tangan bersama Aparat TNI- Polri dan masyarakat untuk menciptakan rasa aman, menciptakan kota ini indah tanpa sampah. Jadilah tuan rumah yang baik dan ramah,”ujar Wabup Yulianus Weng.

Sementara itu Ketua NU Manggarai Barat Isa M. Jabi menyatakan, siap mendukung pemerintah, memberikan rasa aman dan nyaman jelang KTT ASEAN .

Ditegaskanya, NU merupakan milik kita bersama, NU bukanlah milik warga NU saja, namun milik kita bersama.

“Sebagai warga NU kami siap suksekan KTT ASEAN dengan menjaga rasa aman di Manggarai Barat,” ujar Isa M. Jabi.

Sementara itu, Ketua FKUB Manggarai Barat Romo Rikard Manggu,Pr.mengakui NU telah berperan aktif merawat persatuan dan persaudaraan.Romo Rikard berharap agar semangat persaudaran ini tetap terjalin dengan harmonis. (Frumen/Hans- Tim IKP Kominfo Mabar)