Upaya Preventif Terus Dilakukan Pemdes Siru Guna Cegah Covid19

Labuan Bajo, Kominfomabar – Pemerintah Desa (Pemdes) Siru kembali melakukan penyemprotan disinfektan kepada rumah warga di Desa Siru, Kec.Lembor, Kab. Manggarai Barat. (09/04/2020).

Sebelumnya, Pemdes Siru melakukan penyemprotan difasilitas umum, seperti rumah ibadah, sekolah, perkantoran, dan rumah orang tua anak – anak yang baru pulang liburan sekolah.

Sumardi, Kepala Desa Siru, mengatakan, penyemprotan yang kedua ini adalah, menyasar semua rumah warga yang ada di Desa Siru, dan kami memulainya di Dusun Wongkol Kampas.

“Penyemprotan ini merupakan upaya preventif, agar covid-19 tidak masuk di Desa kami”. Kata Sumardi.

Bahan disinfektan dan masker pelindung merupakan, bantuan dari DPD Garda Wanita Partai Nasdem Kab. Manggarai Barat. “Pemberian bantuan bahan disinfektan, dan masker, meruapakan bentuk kepedulian Garda Wanita Nasdem, dalam uapaya pencegaha covid 19”. Ujar Yopi Widyanti, Ketua Garda Wanita Nasdem, Kab. Manggarai Barat.

Kepala Desa Siru, mengajak masyarakat Desa, untuk tetap tenang dan tetap waspada dalam menghadapi covid – 19. Budayakan hidup bersih, seperti mencuci tangan, dengan tetap menjaga jarak.

Untuk anak – anak yang pulang liburan, agar segera melaporkan diri ke Pemdes Siru, melakukan cek suhu tubuh di Puskesmas Wae Nakeng, dan melakukan karantini mandiri dirumah masing – masing selama 14 hari.

(KIM Siru/ Syarif ab)