Tim Gabungan, Data, Tes Suhu Badan dan Sterilisasi Penumpang Ferry Sape-Labuan Bajo

Labuan Bajo, Kominfomabar – Upaya mencegah dan mengantisipasi penyebaran Virus Corona (Covid19) di Manggarai Barat (Mabar), Tim gabungan melakukan monitoring dan pemeriksaan di pelabuhan terhadap penumpang ferry penyeberangan Sape-Labuan Bajo, Kamis (2/4) di Pelabuhan Ferry ASDP Labuan Bajo Manggarai Barat NTT.

Monitoring yang dilaksanakan Tim gabungan terdiri dari KP3 Laut Polres Mabar, KUPP Labuan Bajo, BNBP Mabar, BPTD Wilayah XIII Provinsi NTT dan Tim Karantina Kesehatan Pelabuhan (KKP) Labuan Bajo, menyangkut pendataan, pemeriksaan Suhu Tubuh dan Sterilisasi kepada penumpang yg turun dari setiap Kapal Ferry yang masuk.

Komandan KP3 Laut Polres Mabar Aiptu Nanang Kurniawan (Ka KP3 Laut Nanang) mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tim gabungan untuk mengantisipasi penyebaran Virus Corona di Wilayah Kabupaten Manggarai Barat,

“Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin, setiap ferry yang masuk sesuai protap kami akan lakukan monitoring dan pemeriksaan,” katanya

Aiptu Nanang menegaskan tim gabungan ini berkomitmen akan pencegahan penyebaran Covid19 dan menjamin bahwa penumpang yang datang tidak ada terlewatkan dari monitoring dan pemeriksaan tim.

“Kegiatan monitoring sampai dengan hari ini berjalan aman terkendali dan masyarakat cukup antusias untuk melakukan apa yang menjadi arahan tim gabungan,” tegas Aiptu Nanang

Untuk diketahui bahwa ada dua kapal ferry yang melakukan perjalanan dari Sape ke Labuan Bajo Kamis (2/4), yaitu KM Binaiya masuk ke Labuan Bajo pukul 08.30 dan kapal KM Cakalang pukul 16.30 wita.

(Syarif ab)