Atlit Badminton Se-daratan Flores Bertanding di Labuan Bajo Rebut Piala Kapolres

Labuan bajo, Kominfomabar – Atlit bulutangkis dari sembilan Kabupaten se-daratan Flores dan Lembata ikut bertanding di Labuan Bajo memperebutkan piala Kapolres Manggarai Barat cup 2023. Turnamen ini di gelar untuk mencari bibit atlit sekaligus mempromosikan Labuan Bajo sebagai salah satu KSPN yang sudah di tetapkan oleh presiden.

Turnamen badminton Kapolres Manggarai Barat Cup 2023 kategori veteran 24 pasang dan dewasa 20 pasang ,pesertanya berasal dari 9 kabupaten se- daratan Flores- Lembata.

Pertandingan ini di pimpin oleh wasit David Benham warga negara Indonesia berdomisili di Swiss. Turnamen ini berlangsung selama 5 hari. Sejak 15 hingga 19 Februari mendatang, berlangsung di GOR IBUNDA kawasan Langkakabe Labuan Bajo.

Tournament ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Manggarai Barat dr. Yulianus Weng, M.Kes Rabu (15/02).

Wabup Yulianus dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan selamat datang kepada para peserta dari sembilan Kabupaten se-daratan Flores Lembata .Ia mengharapkan, peserta mengikuti pertandingan dengan sportivitas, sebab ini merupakan ajang bertemu sesama atlet.

“Saya berharap kejuaraan ini mampu melahirkan atlet yang berprestasi,” ujarnya.

Dirinya mengajak  peserta yang hadir selain mengikuti pertandingan, juga menyempatkan diri mengunjungi spot wisata yang ada di Manggarai Barat. Menurutnya, kunjungan para peserta merupakan bagian dari dukungan memajukan industri pariwisata Labuan Bajo yang sudah di tetapkan Presiden Joko Widodo sebagai salah satu dari 5 KSP Nasional.

“Saat ini kondisi cuaca di Labuan Bajo dan sekitarnya cukup bersahabat. Datang dan lihatlah dari dekat pulau Padar, Ping beach, Pulau Komodo dan Loh Liang untuk melihat Komodo,” ajaknya.

Wabup juga menyampaikan situasi kamtibmas di Manggarai Barat apalagi jelang penyelenggaraan KTT ASEAN Mei mendatang di Labuan Bajo, semuanya dalam situasi kondusif . Ia juga berharap tournamen ini bisa berjalan dengan aman dan lancar.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Kapolres Mabar yang telah menyelenggarakan tournament ini,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama,Kepala Kepolisian Resort Manggarai Barat AKBP Feli Hermanto,S.Ik mengatakan, tournamet ini sebagai bentuk dukungan jajaran Kepolisian Manggarai Barat untuk mendorong Labuan Bajo sebagai daerah tujuan pariwisata super prioritas semakin terkenal di kancah Internasional.

Selain itu bertujuan untuk mencari bibit atlet yang berprestasi untuk dikirim ke tingkat Nasional.

Sementara ketua pelaksana Zakarias Sares menjelaskan, panitia akan memberikan hadiah kepada pemenang antara lain, Juara I mendapatkan uang saku 6 Juta rupiah, piala dan piagam.

Juara II mendapatkan hadiah uang saku 3 juta rupiah,piala dan piagam sedangkan Juara III akan mendapatkan uang saku 1,5 juta rupiah piala dan piagam, terangnya.
(Ming/ Frumen- Tim IKP Kominfo Mabar)