Rincian Formasi Lengkap Penerimaan CPNS Kabupaten Manggarai Barat

Labuan Bajo – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manggarai Barat (Mabar) resmi mengumumkan formasi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2018. Ada  250 Formasi CPNS yang dibuka oleh Pemkab Mabar.

Berikut rincian alokasi formasi CPNS di lingkungan Pemkab Mabar:

Tenaga Pendidikan sebanyak 142 lowongan dengan rincian untuk Guru Agama Katholik 15 orang, Guru Bahasa Indonesia 13 orang, Guru Bahasa Inggris 10 orang, Guru Bimbingan Konseling 1 orang, Guru IPA 11 orang, Guru IPS 14 orang, Guru kelas SD 55 orang, Guru Kelas Pendidikan Luar Biasa 1 orang, Guru Matematika 9 orang, Guru PPKN 4 orang, Guru Seni Budaya 5 orang, Guru TIK 3 orang dan Guru Penjas 1 orang.

Untuk Tenaga Kesehatan sebanyak 76 lowongan dengan rincian untuk analis kesehatan 4 orang, Apoteker 2 orang, Bidan Ahli Pertama 8 orang, Bidan Terampil 9 orang, Dokter Ahli pertama 4 orang, Dokter Gigi Ahli Pertama 2 orang.

Lalu Dokter spesialis Anestesi  1 orang, Dokter Spesialis Bedah 1 orang, Dokter Spesialis Kandungan 1 orang, Dokter Spesialis Patologi 1 orang, Dokter Spesialis Penyakit Dalam 1 orang

Kemudian Nutrisionis Ahli Pertama 2 orang, Nutrisionis Terampil 2 orang, Penata Anestesi 1 orang, Pengelola Kefarmasian 1 orang, penyuluh kesehatan dan pencegahan penyakit 3 orang, perawat Ahli Pertama 5 orang, Perawat gigi terampil 4 orang, perawat terampil 10 orang, perekam medis terampil 5 orang, sanitarian terampil 3 orang, Teknisi Elektromedis Terampil 2 orang.

Tenaga Teknis sebanyak 32 lowongan dengan rincian untuk Analis Bangunan dan Perumahan 1 orang, Analis Bangunan Gedung dan Pemukiman 1 orang, Analis Konservasi Air dan Lingkungan Hidup 1 orang, Analis Konservasi Kawasan 1 orang, Analis Perumahan 1 orang, Analisis Sistem Jaringan Jalan Jembatan 1 orang, Analis Sumber Daya Air 1 orang, Analis Tata Ruang 1 orang.

Lalu Analis Laporan Keuangan 1 orang, Analis Pariwisata 3 orang, Analis Pembangunan 1 orang, Analisa Penataan Kawasan 1 orang, Analis Pengembangan Infrastruktur 1 orang, Analis Pengembagan SDM Aparatur 1 orang, Analisa Perencanaan Wilayah Perumahan 1 orang.

Kemudian Pemeriksa Jalan dan Jembatan 1 orang, Pengawas Fisik Pemukiman 1 orang, Pengawas Tata Bangunan dan Perumahan 1 orang, Pengelola Jasa Konstruksi 3 orang, Pengelola Pengedalian, Pemanfaatan Ruang 1 orang, Pengelola Tata Ruang 1 orang, Penguji Laboratorium Tanah Aspal dan Beton 1 orang, Penyusun Program pengawasan Prasarana Wilayah dan Lingkungan Hidup 1 orang, Teknik Jalan dan Jembatan Ahli Pertama 1 orang.

Selanjutnya Penyuluh Pertanian 3 orang dan Medikveteriner Ahli Pertama 1 orang.

Rincian Alokasi Formasi, persyaratan administrasi dapat diunduh/download disini

Sumber Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Manggarai Barat Tahun 2018