Pemkab Mabar Serahkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Kec. Mbeliling

Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat, menyerahkan bantuan untuk korban kebakaran rumah di Ndole, Desa Golo Damu Kecamatan Mbeliling. Bantuan Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat itu diterima langsung oleh Blasius Agen, pemilik rumah yang terbakar.

Sebagaimana disaksikan tim liputan IKP Kominfo, penyerahan bantuan Pemerintah kabupaten Manggari Barat untuk korban kebakaran rumah di Ndole itu dilakukan oleh Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlinduang Anak Kabupaten Manggarai Barat, Maria A. Malung Daduk, S.Pd pada Jum’at (11/03).

Bupati Manggarai Barat, Edistasius Endi, SE turut hadir dalam penyerahan bantuan untuk korban kebakaran rumah itu.

Adapun jenis bantuan yang diserahkan itu antara lain : Beras 50 Kg, Telur 1 papan, mie 1 dos, food ware 1 paket, perlengkapan dapur keluarga 1 paket, makanan anak 40 paket, makanan siap saji 20 paket, lauk pauk siap saji 40 paket. Semuanya dalam keadaan baik.

Selain bahan makanan, pemerintah Kabupaten Manggarai Barat melalui Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak juga menyerahkan bantuan berupa barang dan peralatan, diantaranya : selimut 5 lembar, matras 4 lembar, family kit 2 paket, kasur 5 paket, tenda gulung 5 paket dan sandang dewasa 2 paket.

Selain dari Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, pemerintah Kabupaten Manggarai Barat juga menyerahkan bantuan kepada korban melalui Badan Pelaksana Penanggulangan Bencana Daerah. Bantuan yang disalurkan melalui OPD yang dikepalai oleh Ir. Oktavianus Andi Bona itu adalah sing sebanyak 25 lembar.

Bupati Edi mengharapkan agar bantuan yang diberikan pemerintah ini dapat membantu meringankan beban yang diderita korban, utamanya beban pemulihan, baik ekonomi maupun psikologis pada masa awal bencana ini terjadi.

Kepada keluarga korban, Bupati Edi mengaku turut prihatin dan sungguh merasakan beban yang dialami oleh keluarga korban.

Sementara itu, Blasius Agen, kepala keluarga yang rumahnya terbakar, menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Manggarai Barat atas bantuan yang diberikan, utamanya atas kunjungan langsung Bupati Edi.

“Terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Manggarai Barat. Utamanya kepada Bapak Bupati. Bantuan ini mungkin tidak seberapa. Tapi kunjungan langsung bapak bupati ini membuat saya dan anak-anak saya merasa kuat,” aku Blasius Agen, kepada tim liputan IKP Kominfo, saat menemani Bupati Edi melihat langsung lokasi rumah yang terbakar.

Rumah Blasius Agen, dilalap sijago merah pada siang hari, tanggal 08 Maret yang lalu. Peristiwa terjadi saat Blasius Agen sedang beraktifitas di kebun dan istrinya sedang mengajar di sekolah.

Warga setempat telah berupaya maksimal untuk memadamkan api. Tetapi karena hanya menggunakan peralatan seadanya, upaya warga itu gagal, hingga rumah dan seisinya hangus terbakar. (EfjE/Yanti – Tim IKP Kominfo)