MIS NURUL TAUFIQ BARI RESMI BERALIH STATUS NEGERI

Labuan Bajo : – Kementerian Agama RI menerbitkan Keputusan Menteri Agama tentang penegerian Madrasah Ibtidaiyah Swasta Nurul Taufiq Bari.

Madrasah Ibtidaiyah Swasta Nurul Taufiq yang berada di kampung Bari Kecamatan Macang Pacar, kini resmi menjadi Madrasah Ibtidaiyah Negeri Dua Manggarai Barat.

Kakanwil Kementrian agama NTT Drs. Sarman Marselinus mengatakan, penegerian MIS Nurul Taufiq Bari menjadi MIN 2 Manggarai Barat berdasarkan Keputusan Menteri Agama RI Nomor 731 Tahun 2018, katanya saat penyerahan SK Keputusan Mentri Agama,di Bari Kecamatan Macang Pacar, Sabtu (23/3/2019).

Penyerahan SK Keputusan Mentri Agama (KMA) tersebut, di saksikan langsung bupati Manggarai Barat, Drs.Agustinus Ch.Dula, di dampingi Kakan Kementrian Agama Manggarai Barat, Pastor Paroki Bari, sejumlah pimpinan OPD, unsur Muspicam Macang Pacar, Kepala desa Se-kecamatan Macang Pacar serta warga kampung Bari.

Kebijakan penegerian madrasah swasta beralih status negeri merupakan salah satu opsi kebijakan strategis untuk mempercepat pemerataan akses dan mutu pendidikan madrasah.

Harapannya madrasah negeri 2 Bari akan menjadi madrasah rujukan bagi madrasah-madrasah lainya.

Keberadaan madrasah negeri dapat menjadi bukti kehadiran negara untuk memberikan jaminan layanan pendidikan yang bermutu bagi masyarakat, untuk itu dibutuhkan kerjasama dengan berbagai pihak agar seluruh pelaksanaan tugas pendidikan di Manggarai Barat berjalan dengan baik, kata Sarman Marselinus.

Ia menambahkan perjuangan SK KMA tersebut cukup panjang dan melelahkan. “hari ini kita bisa menyambutnya dengan suka cita” ucapnya bangga.

Selain itu, Sarman menginformasikan penegrian pendidikan sekolah swasta tidak hanya untuk sekolah Islam tetapi juga berlaku untuk sekolah swasta katolik.
Penulis : Justinus,Syarif ab
Editor : (Hans)**