Komisi VIII DPR RI Gelar Pertemuan Dengan Pemkab Mabar

Labuan Bajo, Kominfo Mabar – Komisi VIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) yang dipimpin Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Dr. H. TB Ace Hasan Syadzily, M.Si melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) Reses Masa Persidangan III Tahun Sidang 2021 – 2022 di Labuan Bajo Manggarai Barat NTT selama dua hari dari tanggal 21 s/d 22 Februari 2022.

Salah satu agenda kegiatan Komisi VIII yaitu melakukan pertemuan dengan Wakil Bupati, Kepala BPBD, Kepala Kantor Kemenag, Kadis Sosial Mabar, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Manggarai Barat.

Wakil Bupati Manggarai Barat dr. Yulianus Weng dalam sambutannya menyampaikan selamat datang dan ucapan terimakasih kepada Komisi VIII DPR RI, karena memilih Labuan Bajo Manggarai Barat untuk melaksanakan Kunker Reses Masa Persidangan (MP) III Tahun Sidang (TS) 2021 – 2022

Wabup Yulianus menjelaskan perkembangan kasus Covid-19 yang saat ini mengalami kecenderungan naik sejak awal Februari ini hingga 461 kasus namun tidak ada yang meninggal. Menurutnya kenaikan kasus ini tidak perlu dikhawatirkan karena pelaksanaan vaksinasi tahap pertama sudah mencapai angka 83,7 persen.

“Sampai dengan hari ini kasus Covid-19 didaerah ini mengalami kenaikan, namun sekitar 75 persen dengan kondisi tanpa gejala. Terkait vaksinasi kami telah progres 83,7 persen tahap pertama, saat ini kami juga sudah mulai program vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun dan vaksin booster, bapak ibu tidak perlu khawatir tapi tetap waspada dengan menerapkan protokol kesehatan,” jelasnya

Pada tempat yang sama Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Dr. H. TB Ace Hasan Syadzily, M.Si menjelaskan bahwa tujuan dari pertemuan tersebut terkait peningkatan pengelolaan pendidikan keagamaan, kebencanaan, bantuan sosial, dan pemberdayaan perempuan serta perlindungan anak.

“Kami berharap kiranya dalam kunjungan kami di daerah destinasi super prioritas Labuan Bajo, Wakil Bupati dan jajarannya bisa membantu kami memberikan bahan/ data terkait, sehingga dalam kunjungan ini ada hal-hal yang bisa kami dorong di saat rapat dengan kementerian/ lembaga yang menjadi mitra komisi VIII,” ungkap Hasan Syadzily.

Hadir mendampingi Komisi VIII pada pertemuan tersebut antara lain pejabat Eselon I BNPB, Eselon I Kementerian Agama RI, Eselon I Kementerian Sosial RI dan Eselon I Kemen PPPA RI.

Merespon permintaan dari Wakil Ketua Komisi VIII Dr. H. TB Ace Hasan Syadzily, M.Si, Wakil Bupati Manggarai Barat dr Yulianus Weng menyerahkan tiga proposal dari Dinas Sosial, BPBD dan Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Manggarai Barat

Untuk diketahui Komisi VIII DPR RI membidangi membidangi: Agama, Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Penanggulangan Bencana, Badan Pengelola Keuangan Haji, dan Badan Amil Zakat Nasional serta Badan Wakaf Indonesia

(Syarif ab – Tim IKP Kominfo Mabar)