Gubernur NTT Komit Dukung Tenun Ikat NTT

LABUAN BAJO, Kominfomabar – Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) sangat mendukung pemakaian busana tenun ikat NTT di berbagai ajang termasuk di ajang finalis Putri Indonesia dan ajang internasional.

Demikian disampaikan Ketua Dekranasda Provinsi NTT, Julie Sutrisno Laiskodat mewakili Gubernur NTT Viktor Laiskodat di depan peserta gala dinner di finalis 39 Putri Indonesia di Hotel Inaya Bay Labuan Bajo, Minggu malam (23/02/2020).

“Saya mewakili Gubernur NTT, karena beliau sedang berduka. Harusnya beliau yang bicara malam ini. Karena itu, saya ijin langsung saja. Meski bukan Angel Bulan dari NTT yang menang di ajang Putri Indonesia nantinya, tapi mereka sudah komit untuk mengenakan tenun ikat NTT,” tandas Gubernur VBL yang disampaikan

Menurut Bunda Julie, komitmen untuk mempromosikan NTT khususnya pariwisata dimulai dari Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat. “Kami sangat komit untuk dukung pariwisata NTT. Mulai dari Labuan Bajo. Kita juga punya batu berwarna di Sabu Raujua dan bukit berbatu di Nagekeo dan danau berwarna 3 Kelimutu di Kabupaten Ende,” tegas Julie

Julie Laiskodat menambahkan, NTT sebenarnya tidak miskin, alamnya sangat cantik, tinggal kita promosi saja.

Ketua Dekranasda NTT berharap agar para finalis tidak hanya cantik tetapi harus inner beauty. “Harus memancarkan inner beauty dari hati yang tulus. Karena kalian tidak hanya mewakili keluarga dan provinsi tetapi akan mewakili Indonesia di ajang dunia,” ucap Julie disambut tepuk tangan para hadirin.

Di tempat yang sama, Bupati Manggarai Barat Drs. Agustinus Ch Dula (Bupati Gusti) menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua Dekranasda Povinsi NTT Julie Laiskodat yang telah menghadirkan 39 finalis Putri Indonesia di Labuan Bajo.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Ketua Dekranasda Povinsi NTT ibu Julie yang telah menghadirkan 39 finalis Putri Indonesia di Labuan Bajo, karena Presiden Jokowi telah menetapkan Labuan Bajo sebagai destinasi pariwisata super prioritas,” kata Bupati Gusti.

Bupati Gusti mengaku, ada putri yang diidam-idamkan di dalam hatinya yang bakal menjadi juara di ajang Putri Indonesia tahun 2020. “Atas nama masyarakat dan Pemkab Mabar kami menyampaikan ucapan terima kasih atas seluruh perhatian yang telah diberikan kepada Labuan Bajo,” tandas Bupati dua periode tersebut.

Sedangkan yang mewakili Yayasan Putri Indonesia, Ajeng Juha mengaku, kagum dan bahagia bisa berada di Labuan Bajo. “Ini pertama kali saya datang ke Labuan Bajo dan sangat indah. Labuan Bajo sebenarnya adalah surga dunia,” tandasnya sembari berjanji akan datang berlibur di Labuan Bajo bersama keluarga di waktu yang akan datang.

(kominfomabar/Syarif ab)