Dekranasda NTT Ikut Meriahkan Malam Puncak API 2020

Labuan Bajo : Kominfomabar-Labuan Bajo Manggarai Barat NTT menjadi tuan rumah malam puncak Anugerah Pesona Indonesia (API) 2020 yang akan berlangsung di Hotel Inaya Bay Labuan Bajo,Kamis ( 20 /5/2021)
Kegiatan malam puncak API di Hotel Inaya Bay nanti malam, diperkirakan akan dihadiri sekitar 500 orang tamu yang datang dari berbagai kabupaten/ kota dan provinsi di Indonesia.
Tamu yang hadir tersebut menurut panitia 3 ( tiga) diantaranya Gubernur NTT, NTB dan Gubernur Riau serta 56 (lima puluh enam) Bupati/ Wali kota se- Indonesia.
Selain itu,akan hadir 5 menteri yakni Menko Maritim, Menparekraf, Menteri LHK, Menko Maritim dan Menkominfo.
Terkait kegiatan acara puncak itu, Dekranasda (Dewan kerajinan Nasional Daerah ) Manggarai Barat bersama Ibu Ketua Dekranasda NTT, Julie Sutrisno Laiskodat,nanti malam akan memamerkan berbagai hasil kreasi Tenun Lokal.
“Kami akan pamerkan hasil karya Dekranasda kepada tamu- tamu supaya tenun kita ini di kenal banyak orang,” kata Ibu Lasty Bugis anggota Dekranasda Mabar. (Hans).