Cegah Covid19, Kecamatan Lembor Instalasi Cuci Tangan dan Semprot Disinfektan

Labuan Bajo, Kominfomabar – Kecamatan Lembor beserta tim gugus tugas Covid19 intens melakukan upaya – upaya guna pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid19) di wilayah tersebut.

Camat Lembor Pius Baut pada media center Covid-19 Manggarai Barat menjelaskan bahwa instalasi cuci tangan telah terpasang di pasar Lembor, Sabtu (11/4)

“instalasi cuci tangan telah dipasang di pasar Lembor, kenapa dipasang di pasar karena merupakn salah satu fasilitas publik yang aktivitasnya cukup ramai setiap hari dan rentan terhadap penyebaran virus Corona (Covid19), dan memudahkan tim gugus untuk melakukan sosialisasi terkait protokol pencegahan dan penanganan Covid19,” katanya

Camat Lembor menjelaskan bahwa profil tank untuk membuat instalasi cuci tangan merupakan bantuan dari Posko Covid19 Kabupaten Manggarai Barat dan pipa instalasi air bantuan dari PDAM.

“Kami mengapresiasi dan berterimakasih atas bantuan dan kerjasama dari semua pihak, karena sangat membantu dalam upaya pencegahan pandemi Covid19 di daerah ini,” ucapnya

Camat Lembor menambahkan sesungguhnya kegiatan-kegiatan sosialisasi dan pendataan warga pendatang yang masuk lewat bandara maupun pelabuhan serta penyemprotan disinfektan sudah dilakukan baik di kecamatan maupun di desa se-Kecamatan Lembor.

“pemerintah Kecamatan dan desa bersama Kepala Puskesmas, Bhabinkamtibmas, Babinsa bahu membahu melakukan penyemprotan disinfektan, sosilisasi kepada masyarakat dan kegiatan tersebut dilaporkan ke gugus tugas kecamatan” tegasnya.

Dirinya berharap bahwa kegiatan yang sudah dilakukan bisa mencegah penularan Covid19 dan pandemi ini pergi dari daerah destinasi wisata super premium ini.

(Syarif ab)