Butuh Rp 16 Juta Untuk MCK Di Pusat Kuliner Labuan Bajo.

LABUAN BAJO – Anggaran untuk pemasangan instalasi listrik dan air bersih MCK di pusat kuliner Kampung Ujung, Labuan Bajo telah dibahas DPRD Kabupaten Manggarai Barat. Hal itu mengemuka dalam rapat pembahasan APBD Perubahan Kabupaten Manggarai Barat di Ruang Komisi, Selasa (3/10/2017).

Kepala Dinas Perumahan Kabupaten Manggarai Barat, Solus Rafael mengatakan pemasangan instalasi listrik dan air bersih membutuhkan dana Rp 16 juta. Dia merincikan, untuk instlasi listrik Rp 8 juta dan instalasi air Rp 8 juta. “Sarana MCK itu merupakan CSR dari Semen Indonesia tahun 2016 lalu dan belum serah terima,” jelas Solus saat rapat berlangsung. Ketua DPRD Kabupaten Manggarai Barat, Blasius Jeramun mengatakan usulan anggaran tersebut akan ditampung dan belum bisa dipastikan, apakah bisa terakomodir dalam anggaran perubahan atau tidak. “Yang paling penting adalah bagaimana supaya fasilitas itu tidak mubazir. Usulan tersebut akan kami tampung,” kata Blasius. Ditemui seusai rapat, Blasius mengatakan kepastian pengalokasian anggaran akan disesuaikan sesuai tingkat prioritas dan kebutuhan.(*)

Sumber : http://kupang.tribunnews.com