Bupati Mabar Yakin Akses Labuan Bajo – Golo Mori Berdampak Pada Peningkatan Ekonomi Rakyat

Labuan Bajo, Kominfomabar – Akses jalan dari Labuan Bajo ke Golo Mori dengan panjang 25 Kilo Meter (KM) yang menelan biaya 481 Milyar kini sudah diresmikan Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. H. Joko Widodo, pada Selasa (14/03) pagi tadi.

Jalan ini sangat memanjakan para penggunanya. Bagaimana tidak, jalan ini dibangun dengan kualitas sangat baik. Selain kualitasnya yang baik, jalan ini sangatlah lebar ditambah bentangan alam permukitan yang sungguh menyejukan mata pengendara yang melewati jalur ini.

Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi, SE saat ditemui Tim Kominfo Manggarai Barat mengungkapkan keyakinannya bahwa dengan diresmikannya akses Labuan Bajo Golo Mori membuka konektivitas dalam rangka pengembangan Labuan Bajo sebagai destinasi wisata super prioritas yang kemudian berdampak pada meningkatnya perekonomian masyarakat setempat.

“Harapannya bahwa dengan diresmikannya akses Labuan Bajo Golo Mori akan memberikan dampak yang luar biasa untuk peningkatan perekonomian rakyat termasuk industri yang ada di kawasan ini,” ungkap Bupati Bumi Komodo ini seusai peresmian.

Bupati Edi mengaku sangat bersuka cita atas peresmian ini. Menurutnya mobilitas manusia akan meningkat di kawasan ini yang memicu meningkatnya aktivitas ekonomi.

“Tentu kita menyambut dengan suka cita atas diresmikan jalan Labuan Bajo ke Golo Moro di KM 16 ini. Dengan diresmikan jalan ini, maka akses dari Labuan Bajo ke Golo Mori itu sudah tuntas, dampak berikutnya mobilitas manusia dipastikan meningkat yang memicu tumbuhnya aktivitas ekonomi baru. Kalo demikian adanya, maka pastilah Labuan Bajo maju dan jaya,” ungkapnya. (Yanti/Tian-Tim IKP Kominfo Mabar).