Bupati Mabar: Labuan Bajo Jadi DPSP Merupakan Sebuah Kebanggaan Bagi Masyarakat Mabar

Labuan Bajo, Kominfomabar – Bupati Manggarai Barat mengatakan menjadi suatu kebanggan yang besar baginya bersama masyarakat Manggarai Barat karena labuan Bajo ditetapkan sebagai salah satu dari lima Daerah Destinasi Super Prioritas (DPSP) di Indonesia.
Hal tersebut ditegaskan Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi pada kegiatan Sinergi Kementerian Koperasi dan UKM dengan Bidang Manajemen Usaha Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Labuan Bajo, Rabu (09/06).
Dijelaskannya sesuai arahan Presiden Joko Widodo dalam mengembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif terdapat 5 (lima) destinasi super prioritas Indonesia dan Labuan Bajo menjadi salah satu daerah wisata super prioritas.
“Saya bangga sekaligus cemas dengan ditetapkannya Labuan Bajo sebagai daerah super prioritas,” Bupati Mabar
Bangganya lanjut Bupati yang biasa disapa Edi Endi tersebut karena sudah pasti sektor industri pariwisata akan tumbuh dan berkembang. Namun Ia juga cemas memikirkan apakah SDM di Kabupten ini sudah memumpuni apa belum.
Edi Endi mengatakan sebagai pemimpin beliau bersama wakil bupati dr. Weng akan terus menerus berbenah diri dan berupaya agar setiap masyarakat yang ada di Manggarai Barat ikut andil dan berperan turut serta menjadi pelaku di setiap sektor tidak hanya menjadi penonton.
“Kami akan berbenah diri, pada saatnya nanti rakyat akan menjadi pelaku di semua sektor sehingga tidak hanya pariwisatanya yang premium tapi pola pikir, pola usaha yang ada di kabupaten ini ikut menjadi premium juga.” tegasnya.
Dalam acara ini Bupati Mabar mengucapkan selamata datang kepada rombongan kementerian koperasi dan UKM yang telah memilih Labuan Bajo sebagai lokasi diselenggarakannya kegiatan ini.
Bupati berharap dengan adanya kegiatan ini mampu menciptakan daya saing tinggi bagi pelaku usaha di Manggarai Barat sehingga mampu menghasilkan kabupaten yang sejahtera.
“Kami berharap kegiatan yang diselenggarakan hari ini jangan berhenti, kami akan terus mendorong dan mendukung setiap kegiatan yang tujuannya untuk memajukan usaha rakyat di Manggarai Barat,” harap bupati bumi Komodo tersebut.
Sebelum menutup sambutannya bupati ujung barat pulau Flores tersebut mempromosikan pariwisata yang ada di Labuan Bajo. Edi Endi menyampaikan terimakasih karena sudah membuat kegiatan yang menurutnya sangat bermanfaat bagi masyarakat pelaku usaha lokal.
“Setelah kegiatan ini berakhir saya menyarankan kepada bapak ibu dari kementerian tidak hanya datang sekali saja di Labuan Bajo dan kalau bisa jangan langsung pulang, jalan-jalan dulu dan nikati wisata yang kami miliki di sini. Di sini banyak sekali obyek wisata tidak hanya di pulau-pulau, kami juga punya gua istana ular, cunca rami, gua rangko, dan banyak lagi.” pungkasnya.
(Mckabmanggaraibarat/Syarif ab)