Bupati Mabar Beri Penghargaan Atlet Taekwondo dan Kempo

Labuan Bajo, Kominfo Mabar– Bupati Manggarai Barat NTT Edistasius Endi yang juga sebagai Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Manggarai Barat NTT, memberikan penghargaan kepada atlet taekwondo yang berhasil mendapatkan medali emas dan perak pada kejuaraan nasional taekwondo championship open 2022 di Kalimantan Timur kota Samarinda.

Pada kejuaraan Taekwondo Championship yang berlangsung 30 juni hingga 3 juli 2022 di Samarinda, atlet taekwondo Mabar berhasil meraih 2 medali emas, 5 medali perak dan 4 medali perunggu.

Penghargaan tersebut diberikan Bupati Edistasius Endi kepada atlet usai menggelar upacara Hut RI Ke-77 Tingkat Kabupaten Manggarai Barat di halaman kantor Bupati, Labuan Bajo, Rabu (17/8/2022) .

Penghargaan ini diberikan kepada atlet peraih medali emas atasnama Laurentio A. Daren Jeramat, kelas pra cadet putra dan Leontius Eugenius, kelas 54 kg senior putra. Peraih medali perak yakni,Yulianus Patrio Soliman, kelas 63kg senior putra .

Andreas Januarius Jahu, kelas 58kg senior putra . Nadia Felisitas Jebarus, kelas over 59 kg cadet putri . Federikus Harmost Karmon, kelas 55 kg junior dan Catarina Quinesa Freya Purnama kelas 44 kg cadet putri.

Peraih medali perunggu yakni, Angelina Laurena Mutiara Wali kelas 46 junior putri . Cristiano Bellorosioneralino, kelas 58 kg junior putra . Margaretha Betty Aprilia, kelas 55 kg junior putri Chelorita Ayana Putri Junedy kelas 41 kg cadet putri .

Keberhasilan tersebut sebagai buah kerja keras dari pelatih taekwondo terbaik dari Kabupaten Manggarai Barat, Sardi Jeramat.

Selain itu, Bupati juga memberikan penghargaan kepada atlit Kempo Mabar dari Dojo Dinas PKO atas perolehan medali pada kejuaraan daerah ( kejurda) se-Manggarai Raya yang berlangsung di Borong ibukota Kabupaten Manggarai Timur pada kejurda yang di gelar 23 hingga 25 Juni lalu.

Perkemi Mabar sering mengharumkan nama Kabupaten Manggarai Barat baik ditingkat lokal,regional maupun level nasional melalui prestasi yang mereka peroleh .

Penghargaan diberikan oleh pemerintah agar atlit Taekwondo maupun Kempo (Perkemi) kabupaten Manggarai Barat semakin terpacu untuk meningkatkan prestasinya di masing- masing cabang olah raga.

Penghargaan seperti ini setidaknya merasa diakui sebagai atlet berprestasi dan setidaknya setidaknya bisa menjadi salah satu benteng bagi atlet berprestasi untuk tetap berjuang dan berprestasi dengan membawa nama KONI Mabar Labuan Bajo.

(Hans-Tim IKP Kominfo Mabar)