Bupati Edistasius Endi Sambut Presiden dan Ibu Negara di Puncak Waringin

Labuan Bajo, Kominfomabar: Presiden Republik Indonesia Bapak  Ir. H. Joko Widodo dan Ibu Negara Hj. Iriana Joko Widodo bersama rombongan melakukan kunjungan kerja (kunker) di Labuan Bajo selama 2 (dua) hari dari tanggal 13 s/d 14 Maret 2023.

Presiden dan Ibu Negara bersama rombongan tiba di bandara Komodo, Senin (13/03) tepat pukul 17.50 wita, kemudian langsung menuju Puncak Waringin.

Tiba di Puncak Waringin, Labuan Bajo, pukul 18.20 Wita, Presiden dan Ibu Negara bersama rombongan disambut Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi, SE didamping Sekda Manggarai Barat Drs. Fransiskus S. Sodo.

Presiden dan Ibu Negara bersama rombongan langsung meninjau kompleks Puncak Waringin. Disaksikan media ini, saat meninjau, Presiden tampak memberikan beberapa arahan untuk pembenahan kembali beberapa area di Puncak Waringin yang akan digunakan sebagai salah satu tempat berlangsungnya KTT ASEAN SUMMIT 42 pada bulan Mei mendatang.

Usai meninjau Puncak Waringin, Presiden dan Ibu Negara bersama rombongan langsung menuju Hotel Ayana untuk jamuan malam dan kemudian menuju hotel Meruorah Komodo Labuan Bajo. Kedua Hotel ini direncanakan akan menjadi tempat menginapnya para delegasi KTT ASEAN SUMMIT.

Atas kunjungan Presiden dan Ibu Negara untuk kesekiankalinya ini, Bupati Manggarai Barat Edsitasius Endi mengucap terimakasih dan mengucap selamat datang kembali kepada Bapak Presiden dan Ibu Negara.

Disampaikan Bupati Edi, Kunjungan Kerja Bapak Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo kali ini untuk memastikan kesiapan Labuan Bajo dalam menyambut penyelenggarakan KTT ASEAN Ke 42 pada bulan Mei mendatang.

“Kita menyampaikan terimakasih dan selamat bertemu kembali kepada Bapak Presiden dan Ibu Negara berserta rombongan. Hari ini Bapak Presiden dan Ibu Negara datang kembali untuk memastikan bahwa Labuan Bajo sangat siap untuk menyambut KTT ASEAN SUMMIT ke 42, apa yang kurang dan harus diurus, sehingga pada hari H KTT nanti semuanya siap,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini pula Bupati Edi menghimbau kepada masyarakat Manggarai Barat untuk turut mengambil peran masing-masing dan memanfaatkan moment penyelenggaran ASEAN SUMMIT yang ke 42 ini.

“Kepada masyarakat Manggarai Barat saya menghimbau, mari mengambil peran masing-masing,” imbaunya.

Menurut Bupati Edi, gelaran ASEAN SUMMIT ini, dampaknya harus dirasakan oleh masyarakat baik para petani maupun pelaku UMKM.

“Masyarakat harus merasakan dampak dari penyelenggaraan KTT ASEAN yang ke 42 baik petani maupun pelaku UMKM supaya memanfaatkan momen ini untuk menampilkan produk-produk hasil pertanian dan UMKM yang berkualitas,” katanya.

Bupati Edi juga berharap agar masyarakat Manggarai Barat tetap menjaga kebersihan kota Labuan Bajo, menjaga keamanan dan ketertiban serta berprilaku ramah bagi siapun yang datang baik tamu yang datang berwisata maupun tamu-tamu yang menghadiri KTT ASEAN nanti.

Selanjutnya, besok tanggal 14 Maret 2023, Presiden Joko Widodo akan meninjau Venue KTT Hotel Meruorah, kemudian meresmikan ruas jalan lintas Labuan Bajo-Golo Mori, selanjutnya meninjau Gedung Utama Penyelenggaraan KTT ASEAN SUMMIT 42 dan beach club kemudian kembali ke Labuan Bajo meninjau kesiapan Plataran Hotel dan makan siang. (Yanti/Tian- Tim IKP Kominfomabar).