Bupati Edistasius Endi :  Disiplin Pangkal Segalanya

Labuan Bajo, Kominfomabar: Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi, SE mengatakan disiplin adalah pangkal segalanya. Keberhasilan tugas dalam birokrasi sangat ditentukan oleh prilaku disiplin para birokratnya.

“Tidak ada keberhasilan dalam kerja tanpa prilaku disiplin para birokratnya. Disiplin adalah pangkal segalanya,” ucap Bupati Edi saat memberikan amanat dalam apel kekuatan di halaman Kantor Bupati, Senin (27/03).

Dikatakannya, menghadiri apel itu adalah bentuk kedisiplinan pertama dan utama, karena saat apel itulah pemimpin dan staf bertatap muka dan mendengarkan secara langsung arahan pimpinan untuk menjadi acuan kerja selama sepekan. Kedua datang ke kantor tepat waktu, tepat waktu dalam menjalankan tugas yang diberikan pimpinan dan tepat waktu saat pulang kerja.

Terkait disiplin menghadiri apel, Bupati Edi nampak kecewa karena banyak pegawai tidak menghadiri apel peringatan HUT Kabupaten Manggarai Barat ke 20 yang dilaksanakan di kompleks Gua Batu Cermin pada hari Sabtu 25 Februari 2023 lalu, yang mana setelah apel dilakukan tanam bambu.

“Banyak dari kita yang tidak mengikuti apel, padahal kita berada di tempat ini karena kabupaten ini ada, tetapi kita tidak ikut bersuka cita. Kalo begitu, berati kita tidak pas berada di tempat ini,” ungkap Bupati Edi kecewa.

Ditambahkan Bupati Edi, tantangan dari hari kehari sangat kompleks. Dibutuhkan kesadaran dari para aparatur untuk menjalankan tugas dengan penuh disiplin tanpa harus selalu dikomando.

“Akhir-akhir ini banyak terjadi bencana alam di daerah kita. Kalau tunggu komando, kapan mereka (rakyat) ditolong,” ucapnya.

Ditegaskannya bahwa diusia Kabupaten yang ke-20 dituntut kesungguhan dalam bekerja, karena rakyat sedang menunggu karya karya terbaik para ASN.

“Rubah pola kerja, robah prilaku kerja, supaya Kabupaten ini semakin hari semakin baik. Segala karya terbaik dan pengabdian kita sedang ditunggu rakyat,” ucapnya. (Tian-Tim Kominfo Mabar)