Bupati dan Wabup Mabar Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kapela Tebedo

Labuan Bajo, Kominfomabar – Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi, SE dan Wakil Bupati Manggarai Barat, dr. Yulianus Weng, M.Kes menghadiri acara peletakan batu pertama dimulainya pembangunan Kapela Stasi St. Ignasius Tebedo.

Pelatakan batu pertama itu dilaksanakan di lokasi pembangunan Kapela di Kampung Tebedo Desa Pota Wangka Kec. Boleng, Minggu (26/02).

Adapun Kapela Stasi St. Ignasius Tebedo mencakup 3 (tiga) anak kampung,  yakni Tebedo, Terlaing dan Rai. Stasi ini merupakan bagian dari wilayah Paroki Santa Maria Fatima Wangkung Boleng, Keuskupan Ruteng.

Sebelum peletakan batu pertama pembangunan Kapela ini dilaksanakan perayaan Ekaristi yang dipimppin Vikep Labuan Bajo, Rm. Rikard Mangu, Pr dan Pastor Paroki St. Maria Fatima Wangkung Boleng.

Saat diberi kesempatan memberikan sambutan usai perayaan Ekaristi, Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi, SE mendorong umat Stasi Tebedo untuk memberi dukungan dalam meyukseskan pembangunan Kapela Stasi Tebedo.

“Kita sukseskan Pembangunan Kapela ini dengan memberikan dukungan. Nai Ca Anggit, Tuka Ca Leleng (kebersamaa-red). Dengan Demikian menunjukan bahwa rasa memiliki gereja ini tinggi,” ujar Bupati Edi.

Pada kesempatan itu Bupati Edi juga menyerahkan sumbangan Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat yang diserahkan langsung kepada Pastor Paroki.

Sejumlah tokoh yang hadir dalam acara ini  juga memberikan bantuan berupa uang tunai dan sak semen.

Atas sumbangan Pemda Mabar dan sejumlah tokoh yang hadir, Pastor Paroki  Rm. Ferdinandus Usman, Pr mengucap terimakasihdan apresiasi.

“Atas nama umat paroki Wangkung pada umumnya dan umat Stasi Tebedo khususnya, saya selaku pastor Paroki mengucap terimakasi dan apresiasi yang tinggi atas sumbangan dari Pemerintah Manggarai Barat dan para tokoh yang hadir. Kiranya kebaikan hati dari Bapa Bupati dan para tokoh diganjar Rahmat berlimpah dari Tuhan,” ucapnya.

Turut hadir sejumlah pejabat diantaranya anggota DPRD Propinsi Nusa Tenggara Timur Yohanes Mat Ngare, Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai Barat  Drs. Fransiskus Sales Sodo, Asisten  III Sekda Kabupaten Manggarai Barat Aloisius Lahi, S.IP, bersama Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat, tokoh adat Tebedo bersama beberapa tokoh adat kampung sekitar dan tokoh umat asal Tebedo. (Frumen-EfjE – Tim IKP Kominfo Mabar)