BPK Perwakilan Kupang Gelar Entry Meeting Dengan Pemkab Mabar

Labuan Bajo, Kominfomabar – Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Perwakilan (BPK RI) Nusa Tenggara Timur (NTT) melakukan entry meeting dengan sejumlah OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat (Mabar).

Entry meeting ini disampaikan Fahren Kusuma Ramdhani selaku ketua tim bersama 4 orang anggota diantaranya I Gusti Ngurah Sasmitha, Rista Yuliani Arintika, Indah Puji Rahayu dan Lolita Octaviana.

Rapat berlangsung di ruang rapat Bupati, Senin (20/02) dihadiri Oleh Wakil Bupati Yulianus Weng, Sekda Fransiskus S.Sodo serta unsur pimpinan OPD.

Fahren Kusuma Ramdhani menjelaskan,entry meeting dilakukan dalam rangka melaksanakan audit terinci laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) Kabupaten Manggarai Barat tahun 2022 .

Aspek yang diperiksa selama pelaksanaan pemeriksaan terinci seperti Sistem Pengendalian Intern, Kepatuhan terhadap Peraturan Perundang Undangan dan menguji kesesuaian Penyajian Laporan Keuangan Kabupaten Manggarai Barat TA 2022 apakah telah sesuai Standar Akuntansi Pemerintah.

Fahren menyampaikan harapannya agar pemeriksaan dapat berlangsung dengan baik dan hasil pemeriksaan yang disampaikan nanti dalam bentuk LHP menghasilkan rekomendasi yang bisa membantu pemerintah Kabupaten Manggarai Barat untuk menjadi lebih baik lagi.

Pihaknya juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat menjadi Kabupaten pertama yang menyerahkan LKA tercepat di Provinsi NTT.

Sementara Wakil Bupati Manggarai Barat Yulianus Weng, meminta kepada setiap OPD untuk memberikan dukungan dan kerjasama yang baik selama proses pemeriksaan oleh BPK selama 25 hari.

“Tidak boleh menghambat pelaksanaan pemeriksaan dan ini menjadi perhatian untuk setiap pimpinan OPD, PPK dan Bendahara,” tegas wabup Yulianus Weng.

Wabup harapkan agar laporan keuangan dapat diselesaikan lebih cepat, tepat waktu dan berkualiatas.

Ia juga ingatkan pimpinan OPD agar selama pemeriksaan tidak melakukan perjalanan dinas luar daerah kecuali ada hal yang sangat urgent dan atas ijin Bupati,katanya.
(Yanti/Rafika/Bion Tim IKP Kominfo Mabar)